Alfa Romeo Giulietta 2.0 JTDm TCT (2014 г.)

04.11.2020 от Вячеслав 0

Сочетание пандемии и нахождения на моем телефоне фотографий автомобиля, который был заменен на Series 1, побудило меня вернуться к клавиатуре после того, как я написал о ее замене, чтобы рассказать о своем опыте с Alfa Romeo.

До Giulietta моим транспортным средством был MX-5 1.8i RC (не мучайтесь, я не думаю, что у меня есть его фотографии …). Я полюбил эту машину настолько, что однажды она, скорее всего, у меня снова появится, но моим основным игровым полем было (и остается) шоссе. И открытый автомобиль, какой бы металлической крышей он ни был, в сочетании с коротким переключением передач и не слишком большим или мощным атмосферным двигателем — не лучшая комбинация.

Итак, я начал искать замену Mazda. Я сразу попал в дилерский центр Alfa Romeo, и они говорят, что нельзя быть хорошим поклонником Alfa Romeo, не имея Alfa Romeo. Наконец, я выбрал Giulietta, имея возможность выбирать между дизельным агрегатом 150CV с механической коробкой передач или агрегатом с немного меньшим оборудованием, но двигателем на 175 л.с. и автоматической коробкой передач с двойным сцеплением по той же цене.

Как хороший мужчина, я остановился на самом сильном, потому что … есть ли там большая лошадь … что в итоге В итоге это была ошибка для очень конкретного элемента. Но не будем забегать вперед.

Внешний вид
Начнем с прогулки на улице. Лично я считаю Alfa Romeo Giulietta довольно привлекательной машиной. Возможно, пропорции можно было бы немного улучшить, установив более низкую и заднюю кабину, и, скорее всего, ее худшая перспектива — это передняя часть с некоторыми фарами, которые выглядят немного лягушачьими глазами (хотя намного меньше, чем в MiTo).

В качестве сильных сторон можно отметить такие детали, как светодиодные фонари, которые врезаются в ворота, двойной выхлоп (реальный, но ненужный, поскольку, как и во многих современных автомобилях, он достигается путем установки глушителя поперек и создания выходных отверстий с каждой стороны) или ручки двери, передняя хромированная, а вторые — скрытые, придающие определенную трехдверную атмосферу.

В целом, хотя его нельзя запомнить как классику дизайна, все элементы составляют приятный набор, явно итальянский по стилю и с определенным спортивным оттенком.

Интерьер
В данном случае это переработанная версия Giulietta, которая стандартно поставлялась с большим цветным экраном на приборной панели для информационно-развлекательной системы даже без навигации (как и кейс). По правде говоря, он был интуитивно понятным и простым в использовании, и его можно было отключить, чтобы он не мешал в темноте или в условиях низкой освещенности. Элементы управления климат-контролем (кстати, двухзонный) также были просты в использовании, включая большую кнопку для его выключения по желанию, такую ​​же, как и для радио.

Что вы заметили, так это то, что даже тогда он был на шаг позади своих конкурентов с точки зрения деталей, таких как например, в технологии с простым маленьким монохромным экраном на приборной панели или другими аспектами, такими как то, что регулятор скорости не сообщал вам, какую скорость вы установили, поэтому вам приходилось угадывать или длинные всплески, которые подавались в том же направлении, что и для их установки из-за чего вы иногда случайно оставляли их включенными.

Такие детали, как правило, гораздо более осторожны в других автомобилях премиум-класса, обычно производимых к востоку от Рейна. Их недостаточно, чтобы исключить любую машину, но они не улучшают качество жизни.

Хорошим моментом стал двойной бортовой компьютер, который позволял контролировать данные между дозаправками, а также глобальную машину. Если вы маньяк статистики, как сервер из жемчуга …

Качество было правильным, с большим количеством твердого пластика. Фактическое качество, правда в том, что оно было довольно справедливым. По непонятной причине сломалась внутренняя ручка двери (замена стоила около 300 евро… потому что пришлось заменить всю внутреннюю дверную панель); Через несколько месяцев после доставки на пассажирской стороне оторвался кусок пластика, и я так и не узнал, откуда он. По правде говоря, это сделало честь спортивному клубу, что все Alfa Romeo и дух GTA, который проявляется во всех автомобилях дома в Милане: это было легче на мгновение. К счастью в остальном, и особенно в механическом плане, это была крепкая машина.

Обитаемость и ствол, поправьте, не более чем достаточно для моего использования. Положение водителя было комфортным, но не слишком спортивным, сиденье даже в самом нижнем положении было слишком высоким, на мой вкус. Сиденья обеспечивали правильную опору, хотя были не очень спортивными, но хорошо себя вели при путешествиях на большие расстояния.

Силовой агрегат
Сердцем этого автомобиля был четырехцилиндровый дизельный двигатель рабочим объемом 2 литра и 16-клапанной головкой блока цилиндров. С мощностью 175 л.с., если не считать спортивную версию Quadrifoglio Verde, это была самая мощная из линейки Giulietta, но, как ни странно, не самая крутящая. Версия 150 л.с. с механической коробкой передач имела 380 Нм, тогда как версия 175 л.с. с автоматической коробкой передач (единственная доступная) должна была довольствоваться 350 Нм, я полагаю, чтобы гарантировать надежность трансмиссии.

Этот двигатель был довольно совершенным и тихим, учитывая используемое топливо. Например, 2,1-литровый 4-цилиндровый двигатель Daimler был заметно громче и резче. Он также был довольно линейным и с небольшой задержкой на входе турбо. Напротив, он казался менее решительным, чем двигатель Mercedes, по крайней мере, по ощущениям. В любом случае, с мощностью 175 л.с. у него было более чем достаточно производительности, чтобы быстро покрыть землю, и, возможно, только на высоких скоростях было немного меньше мощности.

Переходя к коробке передач, это, без сомнения, была ахиллесова пята автомобиля. Хотя конструктивно это могло быть двойное сцепление, как и у самых современных автоматических трансмиссий, оно было далеко от лучших. Но начнем хотя бы плохо. Следует признать, что изменение было плавным даже при маневрах на низкой скорости в городе, и эта проблема часто встречается при других изменениях такого типа. Что касается того, насколько быстро выбирают передачи, это было правильно: никакого хвастовства. Но хуже всего было электронное управление.

Приведу два примера ситуаций, которые меня разозлили. Во-первых, вы едете со скоростью 120-130 км / ч на шестой передаче и внезапно обнаруживаете впереди автомобиль, который заставит вас слегка притормозить, чтобы не разбиться, скажем, на скорости 90-100 км / ч (скорость, при которой двигатель мог отлично выдержать шестая передача, работоспособна от более-менее 70-75 км / ч); до минимального трения педали тормоза изменение уменьшилось на пятую часть без какой-либо очевидной необходимости. Во-вторых, вы собираетесь обгонять автомобиль по однополосной дороге в каждом направлении, и вы сильно ступаете, но вынуждены прервать движение; машина сбавила пару передач, но когда вы отказались, она оставалась на несколько мгновений (что на самом деле казалось вечностью), скажем, на четвертой на скорости 100 км / ч, как будто ожидая, что что-то произойдет.

Если только условия не были простыми, стабильными и постоянными, казалось, что он работал не на той передаче много раз, причем необъяснимо долго. Ладно, это было не так страшно, как механическая коробка передач с управляемым сцеплением, но почти.

Результат? В конце концов, я провожу долгие периоды времени с коробкой передач в ручном режиме или иногда заранее переключаю ее в ручной режим, чтобы электронное управление не приняло решение переключать передачу без необходимости. Если бы я купил машину снова, я бы выбрал версию на 150 л.с. исключительно и исключительно, чтобы избежать этого изменения. Если вы позволите мне порекомендовать меня, не верьте словам вроде «двойное сцепление» и всегда проверяйте автомобиль перед покупкой, чтобы избежать сюрпризов такого типа.

Что касается расхода, то при записанном 93 800 км мои данные Spritmonitor показывают 6,98 л / 100 км. И да, около семи литров на сотню кажется вполне разумным, если учесть, что более или менее 75-80% километров было проложено по шоссе из расчета двух мигающих точек, 10-15% — по горным дорогам. а остальной город и окрестности. В оптимальных условиях (то есть без движения) вы могли бы получить целые баки с записями, близкими к 6 л / 100 км, с бортовым компьютером, показывающим в среднем около 100 км / ч, но я думаю, вы не всегда можете ездить на рассвете …

В качестве сопутствующего ущерба для бака емкостью 60 литров между дозаправками оставалось расстояние 700-800 км, не беспокоясь о расходе топлива и не опорожняя бак.

Динамика движения
После всей предоставленной информации пора отправляться в путь. Но прежде чем добраться до него, нам предстоит пройти по улицам города. В таких условиях водить машину было приятно, что подчеркивалось наличием автоматической коробки передач. Поскольку, к счастью, вы никогда не набираете достаточную скорость, чтобы электронное управление мешало вам на маршруте, этот момент остается практически незамеченным в городе.

Хорошая видимость и удобство управления; Возможно, сзади там труднее увидеть, но задние парктроники (единственные присутствующие, так как у них не было передних) отвечают за облегчение маневров при парковке. Единственное, что слегка омрачает все это, — это радиус поворота, немного превышающий желаемый, что, с другой стороны, является общей чертой Alfa Romeo.

Любопытный анекдот, на мой взгляд, очень итальянский: мне нужно было только один раз отключить систему старт-стоп, что, безусловно, это должно было случиться на третий день. С тех пор машина прекрасно помнила, что нет необходимости останавливать двигатель на светофоре в течение пяти лет, не настаивая каждый раз, когда его поднимают.

Оттуда нам удалось покинуть город и выехать на шоссе, чтобы продолжить путь к месту назначения. В этой среде, хотя мы можем помешать изменению сделать свое дело, двигатель позаботится о том, чтобы мы с легкостью отправились в круизы на повышенной высоте. Подвеска удобная и километраж мало упрекается, хотя звукоизоляция могла бы быть лучше, но это не раздражает.

С 54 км / ч при 1000 об / мин на шестом месте это немного меньше для высоких круизов. Двигатель легко согласился бы на 10-15% более длительную развертку (или седьмую передачу), что улучшило бы расход и шум, хотя и в ущерб восстановлению.

Одна из хороших черт способности водить машину на много километров заключается в том, что вы в конечном итоге узнаете ее и научитесь извлекать все силы, которые она может дать вам, особенно в такой машине, которая требует участия водителя для этого. Например, в конце концов я обнаружил, что со 140 км / ч вы можете полностью нажать акселератор (не переходя точку кик-дауна), и машина будет держать шестую передачу без снижения. Именно такие вещи заставляют вас увлекаться вождением автомобиля и быть менее асептичным и непринужденным, чем другие.

Между прочим, галогенные фары (в качестве опции был ксенон, но, к сожалению, в этом устройстве их не было) изменили определение выражения «при двух свечах».

Мы почти достигаем пункта назначения, но прежде чем финишировать, нам предстоит выехать на извилистую дорогу. В этом случае это не автомобиль, который нарушает законы физики, где Giulietta наиболее удобна в поддержании хорошего постоянного ритма. Это не образец маневренности, задняя ось довольно крепкая, а рулевое управление с усилителем, хотя оно намного менее ужасно, чем предыдущие версии других моделей группы Fiat, все же не очень коммуникативно и не очень точно. Так что нет, мы не собираемся тратить время на погоню за Clio RS или Fiesta ST в качестве хобби, но на 80% это очень плавный автомобиль. Он достаточно реактивен, поэтому вам не нужно терять скорость больше, чем нужно, при поворотах, а удобная подвеска для шоссе очень хорошо справляется с движениями тела. Очевидно, пределом является недостаточная поворачиваемость, и на низких передачах легко потерять сцепление с дорогой, но при незначительном замедлении скорость становится нейтральной и приятной для вождения.

Выводы
Это слово, я думаю, повторялось несколько раз на протяжении всего теста, и это, безусловно, должно быть потому, что именно оно определяет эту Alfa Romeo Giulietta: приятный. В нем также есть та маленькая деталь, назовем ее сентиментальной, в большей или меньшей степени присуща каждому итальянскому автомобилю.

Проблема в том, что сегмент C невероятно конкурентоспособен, и чтобы добиться успеха, нужно выделиться. И здесь он немного терпит неудачу, нет ничего, в чем я преуспеваю.

А вот и настоящая проблема: коробка передач. Достаточно плохо, что никто не может порекомендовать эту конкретную версию, а в остальном это достойный автомобиль. Я был так разочарован, что для меня любой ценой следует избегать любых автоматических замен в универсальном автомобиле.

Затем я как бы примирился с автоматическими коробками передач в «недорогих» автомобилях благодаря Smart Forfour Twinamic (который до сих пор используется в семье), но это уже история другого дня.

Этот автомобиль — прекрасный пример того, как один-единственный аспект продукта может произвести такое негативное впечатление, что может даже привести к его отказу. Что жаль, потому что в остальном машина в порядке, даже в некоторых отношениях очень хороша.

Короче говоря, если вам нравится машина и вы хотите что-то нестандартное, купите Giuliettas и избегайте изменения TCT любой ценой.